Brownie Candy Bites
Nährwerte
(Pro Portion)-
289/1208kcal / kJ
-
29 gKohlen-hydrate
-
5 gEiweiß
-
17 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
289/1208 kcal/kJ,
29 g Kohlen-hydrate,
5 g Eiweiß,
17 g Fett
Zutaten (24 Stück)
350 g | Zartbitter-Kuvertüre |
200 g | Bio Butter |
200 g | Weizenmehl |
60 g | Backkakao |
0.5 TL | Backpulver |
5 | Bio Eier |
200 g | Rohrohrzucker |
1 Prise | Jodsalz |
65 g | Haselnuss-Mignonschnitten |
5 | Doppelkekse |
4 | Schokoriegel |
6 | Marshmallows |
6 | Nuss-Karamellpralinen, z. B. Toffifee |
3 EL | Schokolinsen |
25 | Salzbrezeln |
1 EL | Zuckerperlen |
Rezept-Tipp
-
Verfeinere den Brownie mit 1 Teelöffel Lebkuchengewürz und hebe 50 Gramm gehackte Walnusskerne unter den Teig.
Zubereitung
- 1
Kuvertüre hacken, 300 Gramm mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- 2
Backofen auf 160 °C Umluft (Ober-/Unterhitze: 180 °C) vorheizen.
- 3
Mehl, Kakao und Backpulver mischen, Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen und mit geschmolzener Schokolade, Butter und Mehlmischung zu einem glatten Teig verrühren.
- 4
Restliche gehackte Schokolade unterheben, in eine mit Backpapier ausgelegte Form (circa 25 Zentimeter x 35 Zentimeter) füllen und glatt streichen.
- 5
Mignonschnitten, Doppelkekse und Kinderschokolade in Stücke schneiden und Marshmallows und Toffifees halbieren.
- 6
Teig mit Schokolinsen, Salzbrezeln, Zuckerperlen, Waffelschnitten, Keksen und Marshmallows bestreuen und im vorgeheizten Backofen circa 20 Minuten backen. Toffifees und Kinderschokolade auf dem noch heißen Brownie verteilen und auskühlen lassen. Brownie in 24 Stücke schneiden und servieren.