Brownies mit Marshmallowkruste
Nährwerte
(Pro Portion)-
411/1721kcal / kJ
-
42 gKohlen-hydrate
-
5 gEiweiß
-
25 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
411/1721 kcal/kJ,
42 g Kohlen-hydrate,
5 g Eiweiß,
25 g Fett
Zutaten (12 Stück)
300 g | Zartbitterschokolade |
220 g | Butter |
4 | Eier |
170 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
75 g | glutenfreies Mehl |
0.5 TL | Backpulver |
Fett für die Form | |
100 g | Marshmallows |
200 g | Aprikosen (vorbereitet gewogen) |
Mark 1 Vanilleschote |
Zubereitung
- 1
Schokolade und Butter auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Eier, 150 Gramm Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und die heiße Schokoladen-Butter-mischung unterrühren.
- 2
Mehl und Backpulver vermischen, unter den Teig rühren, in eine gefettete Auflaufform (24 x 27 Zentimeter) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) 35 bis 40 Minuten backen. Marshmallows in kleine Stücke schneiden und 10 Minuten vor Ende der Backzeit darauf verteilen.
- 3
Aprikosen waschen, trockentupfen, halbieren, entkernen und die Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Restlichen Zucker in einer Pfanne schmelzen und leicht bräunen. Aprikosen, 5 Esslöffel Wasser und Vanillemark zufügen, aufkochen und 8 bis 10 Minuten garen. Brownies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Aprikosenkompott servieren.