Brownies mit Rocher
Nährwerte
(Pro Portion)-
471/1969kcal / kJ
-
38 gKohlen-hydrate
-
6 gEiweiß
-
33 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
471/1969 kcal/kJ,
38 g Kohlen-hydrate,
6 g Eiweiß,
33 g Fett
Zutaten (12 Stück)
Für den Brownie-Teig:
125 g | Zartbitter-Kuvertüre |
170 g | Butter |
80 g | weißer Zucker |
80 g | brauner Zucker |
2 | zimmerwarme Bio-Eier |
130 g | Mehl |
0.5 | Salz |
Für das Topping:
150 g | Zartbitterschokolade |
150 g | Sahne |
80 g | gehackte Haselnusskerne |
8 | FERRERO Rocher |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine eckige Backform (17 Zentimeter x 24 Zentimeter) mit Backpapier auslegen.
- 2
Zartbitterschokolade zusammen mit Butter über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und anschließend 10 Minuten abkühlen lassen.
- 3
Beide Zuckersorten einrühren. Anschließend Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Salz hinzufügen und nur so lange vermengen, bis ein homogener Teig entsteht.
- 4
Den Brownie-Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Ofen 20 bis 22 Minuten backen. Danach vollständig abkühlen lassen.
- 5
Für das Topping Zartbitterschokolade fein hacken und in eine ausreichend große Schüssel geben. Sahne in einem Topf erhitzen. Zartbitterschokolade darüber gießen, abdecken und 5 Minuten stehen lassen. Danach glatt rühren und vollständig abkühlen lassen. Anschließend mit dem Handmixer aufschlagen, bis eine fluffige Creme entsteht. Die gehackten Haselnüsse unterheben.
- 6
Die aufgeschlagene Ganache auf dem Brownie verstreichen und mit halbierten Ferrero Rocher dekorieren.