Brownies mit Salted-Caramel-Guss
Nährwerte
(Pro Portion)-
351/1469kcal / kJ
-
39 gKohlen-hydrate
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4.7 gEiweiß
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18.8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
351/1469 kcal/kJ,
39 g Kohlen-hydrate,
4.7 g Eiweiß,
18.8 g Fett
Zutaten (16 Stück)
Brownies:
170 g | Butter |
300 g | Zartbitterschokolade |
250 g | Zucker |
60 g | brauner Zucker |
Prise | Salz |
4 | Eier |
100 g | Mehl |
40 g | Backkakao |
Salzkaramell:
40 g | Sahne |
140 g | Sahnebonbons |
0.3 TL | Salz |
Rezept-Tipp
-
Das Salzkaramell sollte noch warm verteilt werden.
Zubereitung
- 1
Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Einen Backrahmen auf 26 x 20 Zentimeter einstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.
- 2
Einen Topf mit Wasser zum Köcheln bringen. Butter und fein gehackte Edelbitter-Schokolade in eine ausreichend große Schüssel geben und über dem Topf schmelzen lassen. Anschließend 10 Minuten abkühlen lassen.
- 3
Zucker, braunen Zucker und Prise Salz, sowie Eier hinzufügen und zügig verrühren. Anschließend Mehl und Backkakao hinzusieben und ebenfalls verrühren.
- 4
Den Teig in den Backrahmen füllen, glatt verstreichen und 28 bis 30 Minuten backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen und in kleine Quadrate schneiden.
- 5
Für das Salzkaramell Sahnebonbons fein hacken. Sahne erwärmen und die Sahnebonbons darin schmelzen lassen und verrühren. Die homogene Masse mit Salz verfeinern.
- 6
Die Brownies als Pyramide auf einem Servierteller anrichten. Das warme Salzkaramell dekorativ auf die Brownies verteilen.