Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Brownies mit Salted-Caramel-Guss

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 351/​1469
    kcal / kJ
  • 39 g
    Kohlen-hydrate
  • 4.7 g
    Eiweiß
  • 18.8 g
    Fett
  • 3.3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    351/1469 kcal/kJ, 39 g Kohlen-hydrate, 4.7 g Eiweiß, 18.8 g Fett, 3.3 BE

Zutaten (16 Stück)

Brownies:

170 g Butter
300 g Zartbitterschokolade
250 g Zucker
60 g brauner Zucker
Prise Salz
4 Eier
100 g Mehl
40 g Backkakao

Salzkaramell:

40 g Sahne
140 g Sahnebonbons
0.3 TL Salz

Rezept-Tipp

  • Das Salzkaramell sollte noch warm verteilt werden.


Zubereitung

    1

Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Einen Backrahmen auf 26 x 20 Zentimeter einstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.

    2

Einen Topf mit Wasser zum Köcheln bringen. Butter und fein gehackte Edelbitter-Schokolade in eine ausreichend große Schüssel geben und über dem Topf schmelzen lassen. Anschließend 10 Minuten abkühlen lassen.

    3

Zucker, braunen Zucker und Prise Salz, sowie Eier hinzufügen und zügig verrühren. Anschließend Mehl und Backkakao hinzusieben und ebenfalls verrühren.

    4

Den Teig in den Backrahmen füllen, glatt verstreichen und 28 bis 30 Minuten backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen und in kleine Quadrate schneiden.

    5

Für das Salzkaramell Sahnebonbons fein hacken. Sahne erwärmen und die Sahnebonbons darin schmelzen lassen und verrühren. Die homogene Masse mit Salz verfeinern.

    6

Die Brownies als Pyramide auf einem Servierteller anrichten. Das warme Salzkaramell dekorativ auf die Brownies verteilen.


Rezeptvideo



Das könnte Sie auch interessieren