Brüsseler Waffeln mit Schokolade und Zimtsahne
Nährwerte
(Pro Portion)-
441/1843kcal / kJ
-
55 gKohlen-hydrate
-
9 gEiweiß
-
20 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
441/1843 kcal/kJ,
55 g Kohlen-hydrate,
9 g Eiweiß,
20 g Fett
Zutaten (12 Portionen)
200 ml | Milch 1,5 % Fett |
100 g | Butter |
500 g | Weizenmehl |
70 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
Salz | |
Hefe , 1/2 Würfel | |
3 | Eier |
100 g | Hagelzucker |
Butter (zum Einfetten) | |
200 ml | Schlagsahne, 30% Fett |
0.5 TL | gemahlener Zimt |
1 Päckchen | Sahnesteif |
200 g | Zartbitter-Kuvertüre |
Rezept-Tipp
-
Servieren Sie die Waffeln mit gefrosteten Brombeeren und Melisseblättchen dekoriert.
Zubereitung
- 1
Milch erwärmen und Butter darin zerlassen. Mehl, 50 Gramm Zucker, Vanillinzucker und eine Prise Salz mischen, Hefe darauf bröseln, Eier zugeben und zusammen auf höchster Stufe mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Hagelzucker unterkneten und den Teig circa 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- 2
Waffeleisen vorheizen und einfetten. Sahne anschlagen, Zimt und Sahnefest mischen, zur Sahne geben und steif schlagen.
- 3
Kuvertüre grob zerkleinern und über einem Wasserbad schmelzen. Teig mithilfe von 2 Esslöffeln in das Waffeleisen geben und nacheinander 12 goldgelbe Waffeln ausbacken. Waffeln mit der geschmolzenen Kuvertüre beträufeln, nach Wunsch mit gehackter Kuvertüre und Minzblättchen bestreuen und mit der Zimtsahne servieren.