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Buffalo-Cheddar-Tots mit Knoblauchmayo

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 1.182/​4947
    kcal / kJ
  • 40 g
    Kohlen-hydrate
  • 22 g
    Eiweiß
  • 105 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    1.182/4947 kcal/kJ, 40 g Kohlen-hydrate, 22 g Eiweiß, 105 g Fett

Zutaten (4 Portion)

Für die Buffalo-Cheddar-Tots:

800 g mehligkochende Kartoffeln
0.5 Bund Petersilie
200 g geriebener Cheddar
2 EL Kartoffelstärke
Salz
Pfeffer
1 Msp. Muskatnuss
1 l Öl zum Frittieren

Für die Knoblauchmayo:

150 ml Milch
0.5 TL Senf
1 TL Kräuteressig
Salz
Pfeffer
300 ml Rapsöl
1 Knoblauchzehe

Zubereitung

    1

Für die Buffalo-Cheddar-Tots Kartoffeln schälen und in ausreichend Salzwasser 8 Minuten kochen. Sie werden nur kurz gegart, da sie noch nicht komplett gar sein dürfen.

    2

Anschließend Kartoffeln etwas abkühlen lassen, mit einer feinen Reibe reiben und in einem sauberen Küchentuch gut ausdrücken. Petersilie fein hacken. Die ausgedrückten Kartoffeln in eine große Schüssel geben und mit Cheddar, Kartoffelstärke, Petersilie sowie den Gewürzen gut vermengen und durchkneten. Aus der Masse kleine Tots formen. Hierfür zuerst runde Bällchen abdrehen und diese anschließend in die typische Form bringen.

    3

Öl auf 170 °C erhitzen, die Tots für 4 bis 6 Minuten goldbraun ausfrittieren und anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    4

Für die Knoblauchmayo Milch, Senf, Kräuteressig sowie Knoblauch, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Pürierstab alles gut durchmixen und anschließend das Öl langsam dazugießen. Hierbei den Pürierstab circa 30 Sekunden durchgängig von unten nach oben bewegen.

    5

Die warmen Tots zusammen mit der Mayo servieren und genießen.


Rezeptvideo



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