Bulgurquiche mit Walnusskruste
Nährwerte
(Pro Portion)-
338/1411kcal / kJ
-
29.8 gKohlen-hydrate
-
10.8 gEiweiß
-
19.7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
338/1411 kcal/kJ,
29.8 g Kohlen-hydrate,
10.8 g Eiweiß,
19.7 g Fett
Zutaten (12 Stück)
250 g | Weizenmehl Type 550 |
135 g | kalte Butter |
1 | Eigelb |
0.5 TL | Salz |
1 TL | Branntweinessig |
Für die Füllung:
2 | kleine Zwiebeln |
1 | große Zucchini |
1 EL | Olivenöl |
200 g | Bulgur |
400 | ml Gemüsebrühe |
2 | Eier |
100 ml | Milch |
150 g | Frischkäse |
2 EL | frischer, gehackter Estragon |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Fett für die Form | |
4 EL | gehackte Walnüsse |
75 g | geriebener Pecorino |
Zubereitung
- 1
Für den Teig alle Zutaten verkneten, in Folie wickeln und circa 30 Minuten kalt stellen. Zwiebeln abziehen, Zucchini waschen, putzen, mit den Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in erhitztem Öl andünsten. Bulgur zufügen und kurz mit dünsten.
- 2
Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt circa 15 bis 20 Minuten garen. Zucchinimischung etwas abkühlen lassen. Eier, Milch und Frischkäse verquirlen, mit der Zucchinimischung vermengen, mit Estragon verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3
Teig zwischen Folie ausrollen und den Boden und Rand einer gefetteten Quicheform (Durchmesser 26 cm) damit auslegen. Zucchinimischung darauf verteilen, mit Walnüssen und Pecorino bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 40 bis 45 Minuten goldbraun backen.