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Bunny-Muffins

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 418/​1754
    kcal / kJ
  • 53 g
    Kohlen-hydrate
  • 5 g
    Eiweiß
  • 21 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    418/1754 kcal/kJ, 53 g Kohlen-hydrate, 5 g Eiweiß, 21 g Fett

Zutaten (12 Stück)

100 g weißer Fondant
50 g weiße Schokolade
50 g gebrannte Mandeln
180 g weiche Butter und Fett für die Form
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
abgeriebene Schale von 1/2 Bio Zitrone
3 Eier
230 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL grobes Meersalz
150 ml Milch
200 g Puderzucker
2-3 TL Zitronensaft
50 g Kokosflocken
einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe

Zubereitung

    1

Aus dem Fondant 24 Hasenohren formen und zum Trocknen beiseitelegen.

    2

Schokolade und Mandeln grob hacken, Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale dickschaumig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver dazu sieben, mit Mandeln, Meersalz, gehackter Schokolade und Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Muffinform (12 Mulden) geben, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 25 bis 30 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3

Puderzucker nach und nach mit Zitronensaft und circa 2 Esslöffel Wasser glatt rühren, die Muffins rundherum bestreichen und sofort mit Kokosflocken bestreuen, Hasenohren mit Lebensmittelfarbe garnieren, vorsichtig in die Muffins stecken und Bunny Muffins servieren.



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