Bunny-Muffins
Nährwerte
(Pro Portion)-
418/1754kcal / kJ
-
53 gKohlen-hydrate
-
5 gEiweiß
-
21 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
418/1754 kcal/kJ,
53 g Kohlen-hydrate,
5 g Eiweiß,
21 g Fett
Zutaten (12 Stück)
100 g | weißer Fondant |
50 g | weiße Schokolade |
50 g | gebrannte Mandeln |
180 g | weiche Butter und Fett für die Form |
100 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
abgeriebene Schale von 1/2 Bio Zitrone | |
3 | Eier |
230 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 TL | grobes Meersalz |
150 ml | Milch |
200 g | Puderzucker |
2-3 TL | Zitronensaft |
50 g | Kokosflocken |
einige Tropfen | rote Lebensmittelfarbe |
Zubereitung
- 1
Aus dem Fondant 24 Hasenohren formen und zum Trocknen beiseitelegen.
- 2
Schokolade und Mandeln grob hacken, Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale dickschaumig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver dazu sieben, mit Mandeln, Meersalz, gehackter Schokolade und Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Muffinform (12 Mulden) geben, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 25 bis 30 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 3
Puderzucker nach und nach mit Zitronensaft und circa 2 Esslöffel Wasser glatt rühren, die Muffins rundherum bestreichen und sofort mit Kokosflocken bestreuen, Hasenohren mit Lebensmittelfarbe garnieren, vorsichtig in die Muffins stecken und Bunny Muffins servieren.