Bunte Blattsalate mit Tomaten-Mozzarella-Spießen
Nährwerte
(Pro Portion)-
214/894kcal / kJ
-
17.7 gKohlen-hydrate
-
10.8 gEiweiß
-
10.6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
214/894 kcal/kJ,
17.7 g Kohlen-hydrate,
10.8 g Eiweiß,
10.6 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 kleiner | Eisbergsalat |
150 g | Lollo rosso |
150 g | Lollo bionda |
250 g | rote Cocktailtomaten |
1 Packung | Mini-Mozzarella-Kugeln (= 150 g) |
Für das Dressing:
2 EL | heller Balsamicoessig |
1 EL | Olivenöl |
2 TL | Aprikosenkonfitüre |
50 ml | Wasser |
Salz | |
bunter Pfeffer | |
1 | kleines Baguette |
Rezept-Tipp
-
Ganz Eilige können ein Fertigdressing (z. B. Balsamicodressing) verwenden. Für die Spieße können Sie auch rote und gelbe Cocktailtomaten abwechselnd mit Mozzarella auf Spieße reihen.
Zubereitung
- 1
Eisbergsalat, Lollo rosso und Lollo bionda waschen, Eisbergsalat in Streifen schneiden und restliche Salate in mundgerechte Stücke zupfen, trocken tupfen und auf einer Platte anrichten. Cocktailtomaten waschen und Mozzarella abtropfen lassen. Für die Spieße Cocktailtomaten abwechselnd mit Mozzarella auf Spieße reihen.
- 2
Für das Dressing Balsamicoessig mit Öl, Konfitüre und Wasser verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Baguette in Scheiben schneiden. Salat mit Dressing beträufeln, mit Spießen garnieren und mit Baguette servieren.