Bunte Butterplätzchen für Kinder
Nährwerte
(Pro Portion)-
84/350kcal / kJ
-
10.6 gKohlen-hydrate
-
0.8 gEiweiß
-
4.2 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
84/350 kcal/kJ,
10.6 g Kohlen-hydrate,
0.8 g Eiweiß,
4.2 g Fett
Zutaten (50 Stück)
250 g | Butter |
120 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
375 g | Mehl |
100 g | Puderzucker |
ca. 1 EL | Zitronensaft |
Lebensmittelfarbe | |
österliche Zuckerdekore |
Zubereitung
- 1
Butter, Zucker, Vanillezucker und Mehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und circa 30 Minuten kalt stellen.
- 2
Den Teig zwischen Folie circa 5 Millimeter dick ausrollen und österliche Motive, zum Beispiel Hasen, Blumen, Eier, etc. ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 10 bis 12 Minuten goldbraun backen.
- 3
Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft glattrühren, nach Wunsch mit Lebensmittelfarbe einfärben und die Plätzchen damit verzieren. Mit Zuckerdekor bestreuen und trocknen lassen.
- 4
Plätzchen in Pappschachteln, bunten Folien- oder Papiertütchen verpacken und verschenken.