kaufland.de/rezepte
Bunte Faschingstaler
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
120/503kcal / kJ
-
19.9 gKohlen-hydrate
-
1.5 gEiweiß
-
3.9 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
120/503 kcal/kJ,
19.9 g Kohlen-hydrate,
1.5 g Eiweiß,
3.9 g Fett
Zutaten (30 Stück)
100 g | weiche Butter |
100 g | Zucker |
3 EL | Vanillezucker |
2 | Eier |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
ca. 120 ml | Zitronensaft |
250 g | Puderzucker |
ca. 60 g | kleine, bunte Schokolinsen |
Zubereitung
- 1
Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier dazugeben und schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und 8 Esslöffel Zitronensaft unterrühren.
- 2
Den Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln mit ausreichend großen Abständen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.
- 3
Taler auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Restlichen Zitronensaft und Puderzucker glatt rühren, die flache Seite der Taler damit bestreichen, mit Schokolinsen verzieren, trocknen lassen und servieren.