Bunte Fischsuppe
Nährwerte
(Pro Portion)-
41 gKohlen-hydrate
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28 gEiweiß
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19 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
41 g Kohlen-hydrate,
28 g Eiweiß,
19 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
400 g | Seelachsfilet, frisch oder tiefgekühlt |
1-2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
1 | Staudensellerie |
1 | Fenchel |
1 Stange | Lauch |
2 | Möhren |
200 g | tiefgekühlte Erbsen |
je 500 ml | Fischfond und Brühe |
einige | Fenchelsamen |
je 1 | Lorbeerblatt und Wacholderbeere |
4 | schwarze Pfefferkörner |
5 EL | Olivenöl |
1 EL | gemischte, gehackte Kräuter |
frisch gemahlener Pfeffer | |
200 g | Baguette |
Rezept-Tipp
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Unsere Weinempfehlung: Dazu schmeckt ein gut gekühlter Bordeaux.
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Zubereitung
- 1
Fischfilet waschen, trockentupfen beziehungsweise auftauen lassen. Dann in Stücke schneiden und säuern und salzen. Staudensellerie, Fenchel und Lauch putzen und waschen. Staudensellerie in Stücke, Fenchel in Streifen und Lauch in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
- 2
Gemüse mit Fond und Brühe sowie Fenchelsamen, Lorbeerblatt, Wacholderbeere und Pfefferkörnern aufkochen und abgedeckt 15 bis 20 Minuten garen. Öl mit Kräutern pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3
Fischstücke 5 Minuten vor Ende der Garzeit hinzugeben und gar ziehen lassen. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, in Tassen oder Teller füllen, mit Kräuteröl garnieren und mit frischem Baguette servieren.