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Bunte Fischsuppe

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 41 g
    Kohlen-hydrate
  • 28 g
    Eiweiß
  • 19 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    41 g Kohlen-hydrate, 28 g Eiweiß, 19 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

400 g Seelachsfilet, frisch oder tiefgekühlt
1-2 EL Zitronensaft
Salz
1 Staudensellerie
1 Fenchel
1 Stange Lauch
2 Möhren
200 g tiefgekühlte Erbsen
je 500 ml Fischfond und Brühe
einige Fenchelsamen
je 1 Lorbeerblatt und Wacholderbeere
4 schwarze Pfefferkörner
5 EL Olivenöl
1 EL gemischte, gehackte Kräuter
frisch gemahlener Pfeffer
200 g Baguette

Rezept-Tipp

  • Unsere Weinempfehlung: Dazu schmeckt ein gut gekühlter Bordeaux.

  • Mit gutem Gewissen Fisch genießen


Zubereitung

    1

Fischfilet waschen, trockentupfen beziehungsweise auftauen lassen. Dann in Stücke schneiden und säuern und salzen. Staudensellerie, Fenchel und Lauch putzen und waschen. Staudensellerie in Stücke, Fenchel in Streifen und Lauch in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.

    2

Gemüse mit Fond und Brühe sowie Fenchelsamen, Lorbeerblatt, Wacholderbeere und Pfefferkörnern aufkochen und abgedeckt 15 bis 20 Minuten garen. Öl mit Kräutern pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3

Fischstücke 5 Minuten vor Ende der Garzeit hinzugeben und gar ziehen lassen. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, in Tassen oder Teller füllen, mit Kräuteröl garnieren und mit frischem Baguette servieren.



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