Bunte Fruchtjuwelen
Nährwerte
(Pro Portion)-
500/2088kcal / kJ
-
57 gKohlen-hydrate
-
3 gEiweiß
-
17 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
500/2088 kcal/kJ,
57 g Kohlen-hydrate,
3 g Eiweiß,
17 g Fett
Zutaten (4 Portion)
100 g | kernlose Weintrauben |
10 | Erdbeeren |
200 g | Gummibärchen |
100 g | weiße Schokoladen-Kuvertüre |
100 g | dunkle Schokoladen-Kuvertüre |
1 TL | Kokosöl |
200 g | Zuckerstreusel |
Zubereitung
- 1
Weintrauben und Erdbeeren gut waschen, mit Küchenpapier vollständig trocknen und vorsichtig einen Zahnstocher in jede Frucht stecken.
- 2
Gummibärchen in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und 1 Esslöffel Wasser hinzugeben. Die Früchte in 20-Sekunden-Intervallen in der Mikrowelle erhitzen und zwischendurch immer wieder umrühren, bis eine glatte, fließende Masse entsteht.
- 3
Nun jede Frucht vollständig in die warme Gummibärchenmasse tauchen, sodass sie rundherum damit überzogen sind. Anschließend die Früchte für etwa 5 Minuten ruhen lassen.
- 4
Währenddessen weiße und dunkle Schokolade grob hacken und mit Kokosöl in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben. Schokolade ebenfalls in der Mikrowelle erhitzen, bis diese komplett flüssig ist.
- 5
Die mit Gummibärchen ummantelten Früchte in die geschmolzene Schokolade tauchen und abtropfen lassen. Danach Zuckerstreusel über die noch flüssige Schokoschicht streuen.
- 6
Früchte bei Raumtemperatur abkühlen lassen, bis die Schokolade vollständig fest geworden ist, danach Zahnstocher entfernen.
- 7
Alternativ kannst du das Obst auch für 15 bis 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.