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Bunte Fruchtjuwelen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 500/​2088
    kcal / kJ
  • 57 g
    Kohlen-hydrate
  • 3 g
    Eiweiß
  • 17 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    500/2088 kcal/kJ, 57 g Kohlen-hydrate, 3 g Eiweiß, 17 g Fett

Zutaten (4 Portion)

100 g kernlose Weintrauben
10 Erdbeeren
200 g Gummibärchen
100 g weiße Schokoladen-Kuvertüre
100 g dunkle Schokoladen-Kuvertüre
1 TL Kokosöl
200 g Zuckerstreusel

Zubereitung

    1

Weintrauben und Erdbeeren gut waschen, mit Küchenpapier vollständig trocknen und vorsichtig einen Zahnstocher in jede Frucht stecken.

    2

Gummibärchen in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und 1 Esslöffel Wasser hinzugeben. Die Früchte in 20-Sekunden-Intervallen in der Mikrowelle erhitzen und zwischendurch immer wieder umrühren, bis eine glatte, fließende Masse entsteht.

    3

Nun jede Frucht vollständig in die warme Gummibärchenmasse tauchen, sodass sie rundherum damit überzogen sind. Anschließend die Früchte für etwa 5 Minuten ruhen lassen.

    4

Währenddessen weiße und dunkle Schokolade grob hacken und mit Kokosöl in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben. Schokolade ebenfalls in der Mikrowelle erhitzen, bis diese komplett flüssig ist.

    5

Die mit Gummibärchen ummantelten Früchte in die geschmolzene Schokolade tauchen und abtropfen lassen. Danach Zuckerstreusel über die noch flüssige Schokoschicht streuen.

    6

Früchte bei Raumtemperatur abkühlen lassen, bis die Schokolade vollständig fest geworden ist, danach Zahnstocher entfernen.

    7

Alternativ kannst du das Obst auch für 15 bis 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.



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