Bunte Gemüse-Bowl mit Hähnchenbrustfilet
Nährwerte
(Pro Portion)-
600/2511kcal / kJ
-
53 gKohlen-hydrate
-
32 gEiweiß
-
27 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
600/2511 kcal/kJ,
53 g Kohlen-hydrate,
32 g Eiweiß,
27 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | kleines Stück Ingwer |
80 g | Mandelmus |
Sojasoße | |
Saft von 1 Zitrone | |
0.5 Bund | Koriander |
0.5 Bund | Minze |
0.5 Bund | Basilikum |
2 | Möhren |
kleine 2 | Zucchini |
1 | Brokkoli |
4 | Hähnchenbrustfilet à 100 g |
2 | reife Avocados |
200 g | Konjak-Spaghetti |
1 EL | Kokosöl |
Salz | |
frisch gemahlener Peffer | |
1 EL | gerösteter Sesam |
2 EL | gehackte Mandeln |
Zubereitung
- 1
Für die Soße Ingwer sehr fein reiben. Mit Mandelmus, Sojasoße, Zitronensaft und circa 40 Milliliter Wasser glatt rühren.
- 2
Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Möhren schälen. Zucchini waschen. Beides mit einem Spiralschneider zu Gemüsenudeln verarbeiten. Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen.
- 3
Fleisch abwaschen und trocken tupfen.
- 4
Avocados halbieren, Kern und Schale entfernen, das Fruchtfleisch in Fächer schneiden.
- 5
Glasnudeln nach Packungsangabe in kochendem Wasser einweichen. Währenddessen die Hähnchenbrustfilets in einer Grillpfanne in Kokosöl von jeder Seite, je nach Dicke der Fleischstücke, 5 bis 7 Minuten anbraten.
- 6
Gleichzeitig Möhrennudeln in ganz wenig Salzwasser im geschlossenen Topf 3 Minuten dünsten.
- 7
Zucchininudeln und Brokkoliröschen hinzugeben und weitere 3 Minuten dünsten. Gebratenes Fleisch aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern und kurz ruhen lassen.
- 8
Glasnudeln abgießen und auf 4 Bowls verteilen. Möhren- und Zucchininudeln sowie Brokkoli ebenfalls in die Bowls geben.
- 9
Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und zusammen mit den Avocadofächern auf die Bowls legen.
- 10
Mit gehackten Kräutern, Sesam und Mandelsplittern bestreuen. Mandelsoße extra servieren. Wer es gerne scharf mag, gibt noch etwas Sambal Oelek dazu.