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Von Dr. Alexa Iwan

Bunte Gemüse-Bowl mit Hähnchenbrustfilet

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 600/​2511
    kcal / kJ
  • 53 g
    Kohlen-hydrate
  • 32 g
    Eiweiß
  • 27 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    600/2511 kcal/kJ, 53 g Kohlen-hydrate, 32 g Eiweiß, 27 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 kleines Stück Ingwer
80 g Mandelmus
Sojasoße
Saft von 1 Zitrone
0.5 Bund Koriander
0.5 Bund Minze
0.5 Bund Basilikum
2 Möhren
kleine 2 Zucchini
1 Brokkoli
4 Hähnchenbrustfilet à 100 g
2 reife Avocados
200 g Konjak-Spaghetti
1 EL Kokosöl
Salz
frisch gemahlener Peffer
1 EL gerösteter Sesam
2 EL gehackte Mandeln

Zubereitung

    1

Für die Soße Ingwer sehr fein reiben. Mit Mandelmus, Sojasoße, Zitronensaft und circa 40 Milliliter Wasser glatt rühren.

    2

Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Möhren schälen. Zucchini waschen. Beides mit einem Spiralschneider zu Gemüsenudeln verarbeiten. Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen.

    3

Fleisch abwaschen und trocken tupfen.

    4

Avocados halbieren, Kern und Schale entfernen, das Fruchtfleisch in Fächer schneiden.

    5

Glasnudeln nach Packungsangabe in kochendem Wasser einweichen. Währenddessen die Hähnchenbrustfilets in einer Grillpfanne in Kokosöl von jeder Seite, je nach Dicke der Fleischstücke, 5 bis 7 Minuten anbraten.

    6

Gleichzeitig Möhrennudeln in ganz wenig Salzwasser im geschlossenen Topf 3 Minuten dünsten.

    7

Zucchininudeln und Brokkoliröschen hinzugeben und weitere 3 Minuten dünsten. Gebratenes Fleisch aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern und kurz ruhen lassen.

    8

Glasnudeln abgießen und auf 4 Bowls verteilen. Möhren- und Zucchininudeln sowie Brokkoli ebenfalls in die Bowls geben.

    9

Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und zusammen mit den Avocadofächern auf die Bowls legen.

    10

Mit gehackten Kräutern, Sesam und Mandelsplittern bestreuen. Mandelsoße extra servieren. Wer es gerne scharf mag, gibt noch etwas Sambal Oelek dazu.



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