Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Bunte Knopfkekse am Garn

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 37/​154
    kcal / kJ
  • 4 g
    Kohlen-hydrate
  • 1 g
    Eiweiß
  • 2 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    37/154 kcal/kJ, 4 g Kohlen-hydrate, 1 g Eiweiß, 2 g Fett

Zutaten (60 Stück)

75 g Puderzucker
130 g Butter
240 g Mehl sowie Mehl für die Arbeitsfläche
1 Eigelb
1 Prise Salz
je einige Tropfen z. B. rote, blaue und grüne Lebensmittelfarbe

Außerdem:

Runde Ausstecher (Durchmesser z. B. ca. 3 und 4 cm)
Strohhalm
Garn

Rezept-Tipp

  • Sie können die Kekse auch in verschiedenen Größen ausstechen.


Zubereitung

    1

Zucker, Butter, Mehl, Eigelb und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in 4 Portionen teilen, 3 Portionen mit je 1 Lebensmittelfarbe einfärben, dafür den Teig erneut gut durchkneten. Alle 4 Teigportionen in Folie wickeln und circa 1 Stunde kalt stellen.

    2

Für die Knopfkekse Teige auf einer bemehlten Arbeitsfläche circa 3 Millimeter dick ausrollen, mithilfe des größeren Ausstechers runde Taler ausstechen und mithilfe des kleineren Ausstechens jeweils vorsichtig einen Rand eindrücken. Mit einem Strohhalm jeweils 2 bis 4 Knopflöcher ausstechen, Knopfkekse auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft: 140 °C) circa 15 Minuten backen.

    3

Kekse auf Kuchengitter auskühlen lassen und zum Aufhängen am Tannenbaum auf dekoratives Garn fädeln.



Das könnte Sie auch interessieren