Bunte Lachs-Bowl
Nährwerte
(Pro Portion)-
766/3.202kcal / kJ
-
60 gKohlen-hydrate
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33 gEiweiß
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42 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
766/3.202 kcal/kJ,
60 g Kohlen-hydrate,
33 g Eiweiß,
42 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
250 g | Basmatireis |
Jodsalz | |
2 | Knoblauchzehen |
3 | rote Zwiebeln |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
30 g | frischer Ingwer |
30 g | Sesam |
500 g | Lachsfilet ohne Haut |
frisch gemahlener Peffer | |
2 | Avocados |
1 EL | Limettensaft |
3 EL | Olivenöl |
gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch) | |
2 EL | Sojasoße |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Knoblauch und Zwiebeln schälen, Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden, Knoblauch fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
- 2
Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Lachsfilet in 2 Zentimeter große Würfel schneiden und auf vier gewässerte Holzspieße stecken.
- 3
Lachsspieße mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Ingwer würzen. Spieße auf den Grill legen und jede Seite 1 bis 3 Minuten grillen.
- 4
Avocados halbieren, Kern entfernen und schälen. Fruchtfleisch grob würfeln und mit Limettensaft beträufeln.
- 5
Reis auf vier Schüsseln verteilen. Lachswürfel vom Spieß ziehen und darauf verteilen. Ringsherum Avocadowürfel anrichten und mit Frühlingszwiebeln, Zwiebeln, Olivenöl, Kräutern und Sesam toppen. Mit Sojasoße beträufeln und servieren.