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Bunte Linsensuppe
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Nährwerte
(Pro Portion)-
511/2.147kcal / kJ
-
61.6 gKohlen-hydrate
-
20.8 gEiweiß
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18.5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
511/2.147 kcal/kJ,
61.6 g Kohlen-hydrate,
20.8 g Eiweiß,
18.5 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | Knoblauchzehe |
100 g | Speckwürfel |
1 EL | Pflanzenöl |
200 g | rote Linsen |
800 ml | Brühe |
1 | Tomate |
je 1 | gelbe und grüne Paprikaschote |
0.5 EL | gehacktes Bohnenkraut |
4 | Roggenbrötchen |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
4 EL | Balsamicocreme |
Zubereitung
- 1
Knoblauch abziehen und zerdrücken, mit Speckwürfeln in erhitztem Öl anbraten, Linsen zugeben und kurz anschwitzen. Brühe angießen, aufkochen und circa 10 Minuten garen.Tomate waschen und Stielansatz entfernen.
- 2
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, mit Tomate in sehr feine Würfel schneiden und zu den Linsen geben. Suppe mit Bohnenkraut verfeinern und weitere circa 5 Minuten garen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3
Von den Roggenbrötchen einen Deckel abschneiden und die Krume entfernen. Suppe vorsichtig in die Brötchen füllen und Deckel anlehnen. Suppe mit Balsamicocreme garnieren und sofort servieren.