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Bunte Linsensuppe

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 511/​2.147
    kcal / kJ
  • 61.6 g
    Kohlen-hydrate
  • 20.8 g
    Eiweiß
  • 18.5 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    511/2.147 kcal/kJ, 61.6 g Kohlen-hydrate, 20.8 g Eiweiß, 18.5 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 Knoblauchzehe
100 g Speckwürfel
1 EL Pflanzenöl
200 g rote Linsen
800 ml Brühe
1 Tomate
je 1 gelbe und grüne Paprikaschote
0.5 EL gehacktes Bohnenkraut
4 Roggenbrötchen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 EL Balsamicocreme

Zubereitung

    1

Knoblauch abziehen und zerdrücken, mit Speckwürfeln in erhitztem Öl anbraten, Linsen zugeben und kurz anschwitzen. Brühe angießen, aufkochen und circa 10 Minuten garen.Tomate waschen und Stielansatz entfernen.

    2

Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, mit Tomate in sehr feine Würfel schneiden und zu den Linsen geben. Suppe mit Bohnenkraut verfeinern und weitere circa 5 Minuten garen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3

Von den Roggenbrötchen einen Deckel abschneiden und die Krume entfernen. Suppe vorsichtig in die Brötchen füllen und Deckel anlehnen. Suppe mit Balsamicocreme garnieren und sofort servieren.



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