Bunte Maultaschensuppe
Nährwerte
(Pro Portion)-
402/1683kcal / kJ
-
52.2 gKohlen-hydrate
-
17.7 gEiweiß
-
13.1 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
402/1683 kcal/kJ,
52.2 g Kohlen-hydrate,
17.7 g Eiweiß,
13.1 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
250 g | Mehl |
2 | Eier |
0.5 TL | Salz |
500 g | Broccoli |
100 g | grob gehackter TK-Spinat |
1 | kleine Zwiebel |
50 g | Speckwürfel |
2 EL | gehackte Petersilie |
1 | Möhre |
1 Stück | Sellerie |
frisch gemahlener Pfeffer, Salz | |
Muskat, gemahlen | |
1 Liter | laktosefreie Rinderbouillon |
Zubereitung
- 1
Mehl, Eier und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten und dünn ausrollen. Broccoli putzen, waschen und in sehr kleine Röschen zerteilen. Den Stiel schälen und fein würfeln. Spinat auftauen lassen. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- 2
Speck in einer beschichteten Pfanne anbraten. Broccoli, Spinat und Zwiebel dazugeben und unter gelegentlichem Wenden circa 5 Minuten andünsten. Mischung etwas abkühlen lassen, Petersilie untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudelteig dünn ausrollen und die Füllung in Kästchen von circa 5 mal 5 Zentimeter auf einer Hälfte der Teigplatte verteilen. Übrige Hälfte darüber schlagen, die Ränder jeweils andrücken und mit einem Messer oder Teigrad ausschneiden.
- 3
Möhre und Sellerie schälen, waschen, in Scheiben schneiden und mit einem kleinen Plätzchenausstecher zum Beispiel Sterne ausstechen. Rinderbouillon aufkochen, Gemüsesterne dazugeben und circa 5 Minuten garen. Maultaschen zufügen und weitere 5 bis 10 Minuten garen.