Bunte Monster-Cake-Pops
Nährwerte
(Pro Portion)-
217/908kcal / kJ
-
24.4 gKohlen-hydrate
-
3.6 gEiweiß
-
11.5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
217/908 kcal/kJ,
24.4 g Kohlen-hydrate,
3.6 g Eiweiß,
11.5 g Fett
Zutaten (30 Stück)
250 g | weiche Butter |
220 g | Zucker |
5 | Eier |
Abrieb und Saft einer halben unbehandelten Zitrone | |
350 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
Fett und Paniermehl für die Form | |
125 ml | Erdbeersirup |
200 g | Frischkäse |
100 g | weiße Kuvertüre |
ca. 100 g | roter Fondant |
Weingummischnüre | |
Zuckeraugen | |
Schokoraspel | |
Außerdem: Cake-Pop-Stiele |
Zubereitung
- 1
Butter und Zucker dickschaumig aufschlagen. Eier dazugeben und verrühren. Zitronenabrieb und -saft, Mehl und Backpulver zufügen und unterrühren.
- 2
Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 60 bis 70 Minuten goldbraun backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 3
Kuchen zerkrümeln, mit Sirup und Frischkäse verkneten und zu 30 Bällchen formen. Bällchen circa 1 Stunde kalt stellen und auf Cake-Pop-Stiele spießen.
- 4
Kuvertüre schmelzen, die Cake-Pops damit überziehen und nochmals circa 1 Stunde kalt stellen.
- 5
Cake-Pops mit Fondant, Weingummischnüre, Zuckeraugen und Schokoraspel verzieren und servieren.