Bunte Ofenpizza
Nährwerte
(Pro Portion)-
590/2474kcal / kJ
-
50 gKohlen-hydrate
-
35 gEiweiß
-
27 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
590/2474 kcal/kJ,
50 g Kohlen-hydrate,
35 g Eiweiß,
27 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 Packung | Pizzateig aus dem Kühlregal, 400 g |
200 g | passierte Tomaten |
1 EL | Tomatenmark |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
Zucker | |
einige | Thymianblättchen |
1 | Mangold |
1 Dose | Thunfisch im eigenen Saft, 185 ml |
100 g | Kochschinken |
125 g | küchenfertige Garnelen aus dem Kühlregal |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
100 g | geriebener Käse |
60 g | Rucola |
2-3 EL | Balsamicocreme |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech entrollen. Tomaten und Tomatenmmark verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian würzen und auf den Pizzateig streichen.
- 2
Mangold in Blätter zerteilen, putzen, waschen, in Streifen schneiden und in Salzwasser blanchieren. Thunfisch abtropfen lassen, Kochschinken in Würfel oder Streifen schneiden. Garnelen waschen und trocken tupfen.
- 3
Pizzateig mit Mangold, Thunfisch, Garnelen und Schinken belegen, Sonnenblumenkerne und Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 30 bis 35 Minuten backen. Rucola waschen, putzen, in mundgerechte Stücke zupfen, auf der Pizza verteilen, in Stücke schneiden, mit Balsamicocreme beträufeln und servieren.