Bunte Paprikaquiche
Nährwerte
(Pro Portion)-
256/1073kcal / kJ
-
17 gKohlen-hydrate
-
8.6 gEiweiß
-
17 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
256/1073 kcal/kJ,
17 g Kohlen-hydrate,
8.6 g Eiweiß,
17 g Fett
Zutaten (12 Stück)
250 g | glutenfreies Mehl |
125 g | kalte Butter |
5 | Eier |
1 TL | Backpulver (glutenfrei) |
Salz | |
je 1 | gelbe, grüne und rote Paprika |
1 | Olivenöl |
150 ml | Milch |
150 g | Frischkäse |
Pfeffer | |
1 TL | gehackter Majoran |
1 Prise | Muskatnuss |
50 g | geriebener Käse |
Rezept-Tipp
-
Beachten Sie, dass es unterschiedliche Sorten glutenfreies Mehl gibt. Beachten Sie deshalb zusätzlich die Packungsangaben zur Zubereitung.
Zubereitung
- 1
Glutenfreies Mehl, 120 g Butter, 2 Eier, Backpulver und 1/2–1 Teelöffel Salz schnell zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie gewickelt circa 1 Stunde kalt stellen.
- 2
Paprika in feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Restliche Eier mit Milch und Frischkäse verrühren und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskatnuss würzen.
- 3
Tarteform (Durchmesser 28 Zentimeter) mit restlicher Butter fetten und mit dem Mürbeteig auskleiden. Paprika-und Zwiebelstreifen auf dem Boden verteilen. Eiermasse über die Quiche gießen und mit Käse bestreuen.
- 4
Quiche im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) auf mittlerer Schiene circa 30 bis 40 Minuten backen und servieren.