kaufland.de/rezepte
Bunte Quarkkrapfen
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
124/519kcal / kJ
-
15.4 gKohlen-hydrate
-
2.8 gEiweiß
-
5.8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
124/519 kcal/kJ,
15.4 g Kohlen-hydrate,
2.8 g Eiweiß,
5.8 g Fett
Zutaten (20 Stück)
| 2 | Eier |
| 50 g | Zucker |
| 0.5 TL | Zitronenabrieb |
| 140 g | Magerquark |
| 200 g | Mehl |
| 0.5 Päckchen | Backpulver |
| 100 ml | Milch |
| 3 kg | Frittierfett |
| 100 g | Puderzucker |
| Zitronensaft | |
| Lebensmittelfarbe, z. B. rot, grün, gelb, blau |
Zubereitung
- 1
Eier, Zucker, Zitronenabrieb und Quark verrühren. Mehl, Backpulver und Milch unterrühren.
- 2
Frittierfett erhitzen. Mithilfe von 2 Esslöffeln von dem Teig Krapfen abstechen und in dem heißen Fett circa 3 bis 4 Minuten goldbraun ausbacken.
- 3
Krapfen auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren, mit Lebensmittelfarbe einfärben, die Krapfen damit verzieren, trocknen lassen und servieren.