Bunte Reis-Gemüsepfanne mit Rinderfilet-Tomaten-Spießen
Nährwerte
(Pro Portion)-
460/1937kcal / kJ
-
47.9 gKohlen-hydrate
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29.3 gEiweiß
-
15.9 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
460/1937 kcal/kJ,
47.9 g Kohlen-hydrate,
29.3 g Eiweiß,
15.9 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
200 g | Vollkornreis |
2 | Möhren |
je 1 | rote, gelbe und grüne Paprikaschote |
2 | kleine Stangen Lauch |
4 EL | Olivenöl |
400 g | Rinderfilet |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
100 g | kleine Kirschtomaten |
50 ml | Rotwein |
1 EL | Tomatenmark |
Zucker | |
1 TL | Currypulver |
Zubereitung
- 1
Vollkornreis nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen und waschen. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und mit den Möhren in feine Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- 2
3 Esslöffel Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Gemüse dazugeben und andünsten. Circa 100 Milliliter Wasser angießen und circa 5 bis 10 Minuten bissfest garen. Rinderfilet trocken tupfen, in ca. 3 mal 3 Zentimeter große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Kirschtomaten waschen und abwechselnd mit dem Filet auf kleine Holzspieße reihen. Restliches Öl erhitzen und die Spieße circa 5 Minuten braten.
- 3
Reis zu dem Gemüse geben, Rotwein und Tomatenmark verrühren und zufügen. Reis-Gemüsepfanne mit Salz, Pfeffer, Zucker und Currypulver abschmecken und mit den Spießen servieren.