Bunte Schokolinsentorte
Nährwerte
(Pro Portion)-
481/2015kcal / kJ
-
48.0 gKohlen-hydrate
-
9.9 gEiweiß
-
28.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
481/2015 kcal/kJ,
48.0 g Kohlen-hydrate,
9.9 g Eiweiß,
28.0 g Fett
Zutaten (14 Stück)
Für den Teig:
6 | Eier |
4 EL | Wasser |
180 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
120 g | Mehl |
4 EL | Speisestärke |
1 Pck. | Backpulver |
5 EL | Kakao |
100 g | gemahlene Mandeln |
Fett für die Form |
Für die Füllung:
500 g | Schlagsahne |
1 Pck. | Sahnesteif |
75 g | Zucker |
100 g | Sahnequark |
100 g | Vollmilchkuvertüre |
2 | Bananen |
Für die Garnitur:
200 g | Zartbitterkuvertüre |
K-CLASSIC Choc It! Schokolinsen und Zuckerperlen zum Bestreuen |
Zubereitung
- 1
Elektrobackofen auf 180 °C vorheizen. Für den Teig Eier trennen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterziehen. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kakao und Mandeln mischen und unterheben.
- 2
Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) geben und circa 50 bis 60 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen 180 °C/Stufe 3, Umluft 160 °C).
- 3
Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Zucker und Quark verrühren und Sahne unterheben.
- 4
Biskuit aus der Springform lösen und einmal waagerecht durchschneiden. Springformrand um den unteren Boden legen.
- 5
Kuvertüre erwärmen, glatt rühren und unteren Boden damit bestreichen.
- 6
Bananen schälen, in Scheiben schneiden, Boden damit belegen und mit der Sahnecreme bestreichen, zweiten Boden auflegen.
- 7
Für die Garnitur Kuvertüre schmelzen, Torte rundherum damit bestreichen und mit Smarties und Zuckerperlen verzieren.