Bunte Tofu-Bowl
Nährwerte
(Pro Portion)-
571/2387kcal / kJ
-
55 gKohlen-hydrate
-
21 gEiweiß
-
28 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
571/2387 kcal/kJ,
55 g Kohlen-hydrate,
21 g Eiweiß,
28 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | kleines Stück Ingwer |
80 g | Mandelmus |
3 EL | Sojasoße |
1 EL | Bio-Zitrone |
0.5 Bund | Koriander |
0.5 Bund | Minze |
0.5 Bund | Basilikum |
2 | Möhren |
kleine 2 | Zucchini |
1 | Brokkoli |
300 g | Räuchertofu |
reife 2 | Avocados |
200 g | Konjak-Spaghetti |
Salz | |
frisch gemahlener Peffer | |
1 EL | gerösteter Sesam |
2 EL | gehackte Mandeln |
Zubereitung
- 1
Für die Soße Ingwer sehr fein reiben. Mit Mandelmus, Sojasoße, Zitronensaft und circa 40 Milliliter Wasser glatt rühren.
- 2
Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Möhren schälen. Zucchini waschen. Beides mit einem Spiralschneider zu Gemüsenudeln verarbeiten. Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen.
- 3
Räuchertofu in Scheiben schneiden. Avocados halbieren, Kern und Schale entfernen und das Fruchtfleisch in Fächer schneiden.
- 4
Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Wasser einweichen.
- 5
Möhrennudeln in ganz wenig Salzwasser im geschlossenen Topf 3 Minuten dünsten. Zucchininudeln und Brokkoliröschen hinzugeben und weitere 3 Minuten dünsten.
- 6
Nudeln abgießen und auf 4 Bowls verteilen. Möhren- und Zucchininudeln sowie Brokkoli ebenfalls in die Bowls geben.
- 7
Räuchertofu zusammen mit den Avocadofächern auf die Bowls legen. Mit gehackten Kräutern, Sesam und Mandelsplittern bestreuen. Mandelsoße extra servieren. Wer es gerne scharf mag, gibt noch etwas Sambal Oelek dazu.