kaufland.de/rezepte
Bunter Blattsalat mit Bier-Dressing
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
223/922kcal / kJ
-
8.0 gKohlen-hydrate
-
4.1 gEiweiß
-
15.6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
223/922 kcal/kJ,
8.0 g Kohlen-hydrate,
4.1 g Eiweiß,
15.6 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
200 ml | dunkles Bier |
je 1 EL | Honig und süßer Senf |
4-5 EL | dunkler Balsamicoessig |
6 EL | Rapsöl |
2 EL | gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel) |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
200 g | gemischte Blattsalate (z. B. Römersalat, Rucola, Eisbergsalat) |
200 g | Kirschtomaten |
1 Beet | Kresse |
200 g | Champignons |
Zubereitung
- 1
Bier, Honig, Senf und Essig aufkochen und etwas einkochen lassen. 4 EL Öl und Kräuter unterrühren und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2
Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Kirschtomaten, waschen und halbieren. Kresse vom Beet schneiden. Champignons putzen, vierteln, mit restlichem Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Aluschale auf dem Grill zubereiten.
- 3
Dressing und Salatzutaten vermischen und servieren. Schmeckt zu allem, was vom Grill kommt.