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Bunter Bohnentopf

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 543/​2275
    kcal / kJ
  • 32 g
    Kohlen-hydrate
  • 10 g
    Eiweiß
  • 47 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    543/2275 kcal/kJ, 32 g Kohlen-hydrate, 10 g Eiweiß, 47 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 Dose gelbe und grüne Brechbohnen, à 330 ml
1 Dose Kidneybohnen, 425 ml
1 Glas Kartoffeln, 660 g
1 Bund Suppengrün
1 Olivenöl
100 g Bauchspeck
1 EL Pflanzenöl
1 Liter Brühe
2 Zweige Bohnenkraut und einige -blättchen
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2 Prisen gemahlener Muskat
1 Becher Kräuterschmand, 200 g

Zubereitung

    1

Bohnen und Kartoffeln abtropfen lassen. Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und mit dem Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln ebenfalls würfeln.

    2

Öl erhitzen, Speckwürfel zufügen und anbraten. Suppengrün und Zwiebel dazugeben und andünsten. Brühe angießen, Kräuterzweige zugeben, aufkochen und abgedeckt 15 Minuten garen.

    3

Bohnen und Kartoffeln dazugeben und circa 5 Minuten mit erhitzen. Eintopf mit Bohnenkrautblättchen verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In Teller oder Suppentassen füllen, mit Schmandtupfen garnieren und servieren. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.