Bunter Flammkuchen mit Roter Bete
Nährwerte
(Pro Portion)-
647/2704kcal / kJ
-
72 gKohlen-hydrate
-
16 gEiweiß
-
21 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
647/2704 kcal/kJ,
72 g Kohlen-hydrate,
16 g Eiweiß,
21 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
Hefe , 1/2 Würfel | |
75 ml | Rote-Bete-Saft |
500 g | Weizenmehl |
150 ml | Buttermilch |
3 EL | Olivenöl |
Jodsalz | |
200 g | Ziegenfrischkäse |
200 g | Schmand |
1 TL | Thymianblätter |
2 EL | Honig |
Cayennepfeffer | |
3 | kleine rote Zwiebeln |
100 g | CAMPO VERDE Demeter Rote Bete |
10 | rote Cherrytomaten |
10 | gelbe Cherrytomaten |
100 g | Rucola |
Rezept-Tipp
-
Kneten Sie 3 Esslöffel Rote-Beete-Pulver unter den Teig. So wird die Farbe besonders intensiv.
Zubereitung
- 1
Hefe mit 3 Esslöffel lauwarmem Wasser glatt rühren und circa 5 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- 2
Rote-Bete-Saft, Mehl, Buttermilch, Olivenöl sowie 1 Teelöffel Salz zugeben und circa 4 Minuten auf höchster Stufe kneten.
- 3
Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und mindestens 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit Ziegenfrischkäse mit Schmand, Thymianblättern, Honig, Cayennepfeffer und Salz glatt rühren und kalt stellen.
- 4
Zwiebeln schälen und in hauchdünne Ringe schneiden. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Tomaten und Rucola waschen, Tomaten nach Wunsch halbieren. Den Teig in 6 Stücke teilen, zu Kugeln formen und dünn ausrollen.
- 5
Mit Ziegenkäsecreme bestreichen, mit Zwiebeln, roter Bete und Tomaten belegen und nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 250 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 230 °C) 7 bis 8 Minuten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech backen.