kaufland.de/rezepte
Bunter Gemüseauflauf
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
401/1677kcal / kJ
-
33 gKohlen-hydrate
-
22.5 gEiweiß
-
18 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
401/1677 kcal/kJ,
33 g Kohlen-hydrate,
22.5 g Eiweiß,
18 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
800 g | Kartoffeln |
Salz | |
500 g | Möhren |
500 g | Brokkoli |
1 | kleiner Blumenkohl (ca. 500 g) |
4 | Eier |
100 ml | Milch |
100 ml | Sahne |
1 EL | Schnittlauchringe |
geriebene Muskatnuss | |
Pfeffer | |
100 g | geriebener Käse |
1 EL | Sesam |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln in Salzwasser circa 15 Minuten vorgaren. Möhren in Scheiben, Brokkoli und Blumenkohl in Röschen schneiden. Möhrenscheiben und Blumenkohlröschen in Salzwasser circa 10 Minuten vorgaren. Brokkoliröschen nach circa 5 Minuten zugeben und mitgaren. Kartoffeln abgießen, pellen und in Stücke schneiden.
- 2
Kartoffelstücke mit Gemüse in einer Auflaufform mischen. Eier mit Milch und Sahne verquirlen. Mit Schnittlauchringen, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf geben. Mit Käse und Sesam bestreuen. Gemüseauflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 30 bis 35 Minuten backen und servieren.