Bunter Gemüseeintopf
Nährwerte
(Pro Portion)-
220/919kcal / kJ
-
25 gKohlen-hydrate
-
10 gEiweiß
-
7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
220/919 kcal/kJ,
25 g Kohlen-hydrate,
10 g Eiweiß,
7 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 Stange | Lauch |
1 | Blumenkohl |
2 | Möhren |
4 | Kartoffeln vorwiegend festkochend |
100 g | grüne Bohnen |
100 g | Kaiserschoten |
Salz | |
2 EL | Butter |
600 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Schnittlauch |
frisch gemahlener Peffer | |
geriebene Muskatnuss |
Rezept-Tipp
-
Besonders aromatisch wird der Gemüseeintopf, wenn Sie zwei angedrückte Knoblauchzehen und einen Rosmarinzweig mitkochen.
Zubereitung
- 1
Lauch waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Blumenkohl waschen, vom Strunk befreien und die Röschen putzen. Möhren und Kartoffeln schälen, Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden.
- 2
Bohnen und Kaiserschoten putzen und in ausreichend Salzwasser 2 bis 3 Minuten bissfest garen. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- 3
Lauch, Blumenkohl, Möhren und Kartoffeln circa fünf Minuten in zerlassener Butter anschwitzen, mit Brühe ablöschen und mit 500 Milliliter Wasser auffüllen.
- 4
Circa 15 Minuten köcheln lassen, Bohnen und Kaiserschoten zugeben und mit Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.