Bunter Nudelsalat
Nährwerte
(Pro Portion)-
42 gKohlen-hydrate
-
21.5 gEiweiß
-
22.1 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
42 g Kohlen-hydrate,
21.5 g Eiweiß,
22.1 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
200 g | kleine Nudeln |
80 g | Rucola |
1 | Salatgurke |
200 g | Kirschtomaten |
60 g | Parmesan |
50 g | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten |
100 g | (Serrano-) Schinken (in Scheiben) |
4 EL | Olivenöl |
4-5 EL | heller Balsamicoessig |
20 g | Pinienkerne |
Außerdem:
einige | Basilikumblättchen |
Zucker | |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, abtropfen (dabei 100 Milliliter Nudelwasser auffangen) und abkühlen lassen. Rucola waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke schälen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und die Gurke in Scheiben schneiden.
- 2
Kirschtomaten waschen und halbieren. Parmesan fein hobeln. Getrocknete Tomaten in feine und Schinken in breite Streifen schneiden.
- 3
Basilikum, Öl, Essig und Nudelwasser pürieren und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Nudeln, Rucola, Gurke, Kirsch- und getrocknete Tomaten, Parmesan, Pinienkerne und Dressing vermischen.
- 4
Schinken auf einer Grillschale auf dem Grill circa 3 bis 5 Minuten knusprig braten, mit dem Salat vermischen und servieren.