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Bunter Salat mit karamellisierten Zwetschgen und Baconchips
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Nährwerte
(Pro Portion)-
340/1423kcal / kJ
-
11.3 gKohlen-hydrate
-
4.2 gEiweiß
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30.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
340/1423 kcal/kJ,
11.3 g Kohlen-hydrate,
4.2 g Eiweiß,
30.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
400 g | Zwetschgen |
2 EL | Butter |
1 EL | Honig |
4 EL | Himbeeressig |
300 g | Salat (z. B. Lollo Bionda, Rucola) |
1 | Schalotte |
4 | EL Walnussöl |
1 | TL Pflaumenmus |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 Packung | Frühstücksbacon (= 100 g) |
2 EL | Pflanzenöl |
Zubereitung
- 1
Zwetschgen abreiben, halbieren, Steine entfernen und Zwetschgen in Spalten schneiden. Butter, Honig und 1 Esslöffel Essig in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwetschgen zugeben und solange braten, bis der Honig beginnt zu karamellisieren.
- 2
Salat waschen und putzen. Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden. Für das Dressing Schalotte, restlichen Essig, Walnussöl und Pflaumenmus verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3
Speckscheiben halbieren und in erhitztem Öl circa 4 bis 5 Minuten knusprig braten.
- 4
Salat auf Teller verteilen, mit Dressing beträufeln, Zwetschgen und Bacon darauf anrichten und servieren.