Bunter Sommersalat mit Garnelenspießen
Nährwerte
(Pro Portion)-
280/1169kcal / kJ
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15 gKohlen-hydrate
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16.9 gEiweiß
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17 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
280/1169 kcal/kJ,
15 g Kohlen-hydrate,
16.9 g Eiweiß,
17 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
1 | Endiviensalat |
1 Bund | Radieschen |
3 | Nektarinen |
1 | Packung Mini-Mozzarellakugeln |
1 | Schalotte |
7 EL | Olivenöl |
120 ml | Gemüsebrühe |
5-6 EL | heller Balsamicoessig |
0.5 TL | Zucker |
1-2 EL | körniger Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
350 g | Bio-Garnelen (küchenfertig) |
3 EL | Sojasoße |
2 EL | Honig |
1 EL | gehackter Zitronenthymian |
Rezept-Tipp
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Dazu schmecken geröstete Baguettescheiben mit Chilibutter. Unser Extra-Tipp, wenn es mal schnell gehen muss: Nutzen Sie einfach das Salatdressing Gartenkräuter von Maggi Fix.
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Zubereitung
- 1
Endiviensalat in mundgerechte Stücke zerkleinern. Radieschen in Scheiben schneiden. Nektarinen halbieren, den Stein entfernen und in Spalten schneiden. Mozzarellakugeln abtropfen lassen. Salatzutaten mischen.
- 2
Für das Dressing Schalotte fein würfeln. 6 Esslöffel Olivenöl mit Brühe, Balsamicoessig, Zucker, Senf und Schalottenwürfeln verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln.
- 3
Für die Garnelenspieße Garnelen abspülen, trocken tupfen und auf 6 Spieße stecken. Für die Marinade restliches Olivenöl mit Sojasoße, Honig und Zitronenthymian verquirlen, mit Pfeffer würzen und die Spieße damit bestreichen. Auf dem Grill circa 5 bis 10 Minuten rundherum grillen, dabei zwischendurch mit Marinade bestreichen.
- 4
Garnelenspieße zum Sommersalat servieren.