Bunter Sommersalat mit Garnelenspießen
Nährwerte
(Pro Portion)-
280/1169kcal / kJ
-
15 gKohlen-hydrate
-
16.9 gEiweiß
-
17 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
280/1169 kcal/kJ,
15 g Kohlen-hydrate,
16.9 g Eiweiß,
17 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
| 1 | Endiviensalat |
| 1 Bund | Radieschen |
| 3 | Nektarinen |
| 1 | Packung Mini-Mozzarellakugeln |
| 1 | Schalotte |
| 7 EL | Olivenöl |
| 6 EL | heller Balsamicoessig |
| 0.5 TL | Zucker |
| 2 EL | körniger Senf |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 350 g | Bio-Garnelen (küchenfertig) |
| 3 EL | Sojasoße |
| 2 EL | Honig |
| 1 EL | gehackter Zitronenthymian |
| 120 ml | Gemüsebrühe |
Zubereitung
- 1
Endiviensalat in mundgerechte Stücke zerkleinern. Radieschen in Scheiben schneiden. Nektarinen halbieren, den Stein entfernen und in Spalten schneiden. Mozzarellakugeln abtropfen lassen. Salatzutaten mischen.
- 2
Für das Dressing Schalotte fein würfeln. 6 Esslöffel Olivenöl mit Brühe, Balsamicoessig, Zucker, Senf und Schalottenwürfeln verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln.
- 3
Für die Garnelenspieße Garnelen abspülen, trocken tupfen und auf 6 Spieße stecken. Für die Marinade restliches Olivenöl mit Sojasoße, Honig und Zitronenthymian verquirlen, mit Pfeffer würzen und die Spieße damit bestreichen. Auf dem Grill circa 5 bis 10 Minuten rundherum grillen, dabei zwischendurch mit Marinade bestreichen.
- 4
Garnelenspieße zum Sommersalat servieren.