Bunter Wellness-Salat mit Pute
Nährwerte
(Pro Portion)-
38 gKohlen-hydrate
-
29 gEiweiß
-
20 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
38 g Kohlen-hydrate,
29 g Eiweiß,
20 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 400 g | Putenbrustfilet |
| 300 ml | Brühe |
| 100 ml | Weißwein |
| 1 | Nelke, Lorbeerblatt, Wacholderbeere |
| 5 | Pfefferkörner |
| 2 | Kräuterzweige (z. B. Thymian, Liebstöckel, Petersilie) |
| 50 g | gemischte, gehackte Nüsse (z. B. Cashewkerne, Macadamianüsse) |
| 400 g | Salat (z.B. Eichblattsalat, Radicchio, Endiviensalat) |
| 2 | Orangen |
| 4 EL | Leinöl |
| 2 EL | Weißweinessig |
| 1 TL | Honig und Senf |
| 0.25 TL | Chiliflocken |
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| 4 | Körnerbrötchen |
Zubereitung
- 1
Putenbrustfilet waschen und trockentupfen. Brühe und Wein mit Nelke, Lorbeerblatt, Wacholderbeere, Pfefferkörnern und Kräutern aufkochen. Putenfilet hinzugeben und abgedeckt circa 20 Minuten garen. Nüsse in einer beschichteten Pfanne rösten.
- 2
Salate in Blätter zerteilen, waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Orangen schälen und filetieren, dabei den entstehenden Saft auffangen.
- 3
Orangensaft, Öl, Essig, Honig, Senf und Chiliflocken verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4
Putenfilet herausnehmen, abtropfen lassen und in Scheiben oder Streifen schneiden.
- 5
Salat mit Dressing und Nüssen vermischen und auf Teller verteilen. Orangenfilets und Putenstreifen darauf anrichten und mit Brötchen servieren.