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Abbildung des Rezepts Buntes Filetpfännchen mit Backkartoffeln
© Monica-Maria Pilzecker

Buntes Filetpfännchen mit Backkartoffeln

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 907/​3797
    kcal / kJ
  • 26.2 g
    Kohlen-hydrate
  • 49.1 g
    Eiweiß
  • 66.7 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    907/3797 kcal/kJ, 26.2 g Kohlen-hydrate, 49.1 g Eiweiß, 66.7 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

2 kleine Zwiebeln
300 g Möhren
300 g grüner Spargel (alternativ: aus dem Glas)
1 rote Paprika
8 mittelgroße Kartoffeln
6 EL Rapsöl
Salz
700 g Schweinefilet
8 Scheiben Frühstücksspeck
Pfeffer
1 EL Mehl
100 ml Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
1 Prise Zucker
2 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung

    1

Zwiebeln abziehen und in feine Scheiben schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Spargel waschen, das untere Drittel schälen und in circa 3 Zentimeter lange Stücke schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und würfeln.

    2

Kartoffeln waschen, schälen, halbieren, Schnittfläche einige Male schräg einschneiden, auf ein mit 1 Esslöffel ÖL geöltes Backblech setzen, salzen, mit 2 Esslöffel Öl einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C, Gas Stufe 4) circa 25 bis 30 Minuten goldgelb backen.

    3

Fleisch waschen, trocken tupfen und in 8 circa 3 Zentimeter dicke Medaillons schneiden. Fleisch plattieren, jede Scheibe mit einer Scheibe Speck umwickeln, salzen, pfeffern, mit 1 Esslöffel Öl von jeder Seite circa 3 Minuten kräftig anbraten und warm stellen. In derselben Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebelringe anbraten, Mehl überstäuben, kurz mitschwitzen lassen und mit Wein und Brühe ablöschen. Das vorbereitete Gemüse dazu geben und circa 8 bis 10 Minuten zugedeckt bissfest garen, Sahne und gehackte Petersilie zugeben und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

    4

Fleisch kurz in dem Gemüse ziehen lassen und gemeinsam mit den Ofen-Kartoffeln servieren.



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