Buntes Filetpfännchen mit Backkartoffeln
Nährwerte
(Pro Portion)-
907/3797kcal / kJ
-
26.2 gKohlen-hydrate
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49.1 gEiweiß
-
66.7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
907/3797 kcal/kJ,
26.2 g Kohlen-hydrate,
49.1 g Eiweiß,
66.7 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | kleine Zwiebeln |
300 g | Möhren |
300 g | grüner Spargel (alternativ: aus dem Glas) |
1 | rote Paprika |
8 | mittelgroße Kartoffeln |
6 EL | Rapsöl |
Salz | |
700 g | Schweinefilet |
8 | Scheiben Frühstücksspeck |
Pfeffer | |
1 EL | Mehl |
100 ml | Weißwein |
250 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | Sahne |
1 Prise | Zucker |
2 EL | Petersilie, gehackt |
Zubereitung
- 1
Zwiebeln abziehen und in feine Scheiben schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Spargel waschen, das untere Drittel schälen und in circa 3 Zentimeter lange Stücke schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und würfeln.
- 2
Kartoffeln waschen, schälen, halbieren, Schnittfläche einige Male schräg einschneiden, auf ein mit 1 Esslöffel ÖL geöltes Backblech setzen, salzen, mit 2 Esslöffel Öl einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C, Gas Stufe 4) circa 25 bis 30 Minuten goldgelb backen.
- 3
Fleisch waschen, trocken tupfen und in 8 circa 3 Zentimeter dicke Medaillons schneiden. Fleisch plattieren, jede Scheibe mit einer Scheibe Speck umwickeln, salzen, pfeffern, mit 1 Esslöffel Öl von jeder Seite circa 3 Minuten kräftig anbraten und warm stellen. In derselben Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebelringe anbraten, Mehl überstäuben, kurz mitschwitzen lassen und mit Wein und Brühe ablöschen. Das vorbereitete Gemüse dazu geben und circa 8 bis 10 Minuten zugedeckt bissfest garen, Sahne und gehackte Petersilie zugeben und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
- 4
Fleisch kurz in dem Gemüse ziehen lassen und gemeinsam mit den Ofen-Kartoffeln servieren.