Buntes Osterlamm
Nährwerte
(Pro Portion)-
429/1795kcal / kJ
-
58.1 gKohlen-hydrate
-
4.1 gEiweiß
-
20 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
429/1795 kcal/kJ,
58.1 g Kohlen-hydrate,
4.1 g Eiweiß,
20 g Fett
Zutaten (2 Stück)
250 g | weiche Butter |
200 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
3 | Eier |
125 g | Mehl und 10 g Mehl für die Aprikosen |
125 g | Speisestärke |
2 TL | Backpulver |
100 ml | Buttermilch |
3-4 EL | Zitronensaft |
0.25 TL | Zitronenabrieb |
60 g | getrocknete Aprikosen |
2 EL | gehackte Pistazien |
Fett für die Formen | |
ca. 150 g | Puderzucker |
ca. 100 g | Marshmallows |
Zubereitung
- 1
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver dazu sieben und mit der Buttermilch, 1 Esslöffel Zitronensaft und Zitronenabrieb unterrühren. Aprikosen sehr fein würfeln, mit restlichem Mehl vermischen und mit den Pistazien vorsichtig unterziehen.
- 2
Teig in gefettete Lamm-Backformen (Volumen je circa 1 Liter) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 50 bis 60 Minuten goldbraun backen. Lämmer vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 3
Für die Verzierung restlichen Zitronensaft und Puderzucker glatt rühren und die Lämmer damit bestreichen. Marshmallows in kleine Stücke schneiden und als Fellstücke auf dem Zuckerguss andrücken, trocknen lassen und servieren oder verschenken.