Burger mit Mango und knusprigen Chips
Nährwerte
(Pro Portion)-
993/4153kcal / kJ
-
88.5 gKohlen-hydrate
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36.5 gEiweiß
-
54.3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
993/4153 kcal/kJ,
88.5 g Kohlen-hydrate,
36.5 g Eiweiß,
54.3 g Fett
Zutaten (4 Stück)
Für den Feta:
400 g | Feta |
2 | Eier |
100 g | Weizenmehl |
50 g | Kartoffelchips nach Wahl |
200 ml | Rapsöl |
Für die karamellisierten Zwiebeln:
4 | rote Zwiebeln |
1 EL | brauner Zucker |
2 Zweige | Rosmarin |
1 TL | Tomatenmark |
1 EL | dunkler Balsamicoessig |
50 ml | Apfelsaft |
Salz | |
Pfeffer |
Für den Burger:
4 | Brioche-Brötchen |
0.5 | Mango |
100 g | Ricotta |
1 TL | Senf |
2 TL | Ajvar |
Saft einer Zitrone | |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Rucola |
25 g | Kartoffelchips nach Wahl |
Zubereitung
- 1
Für die Feta-Pattys den Feta in vier Scheiben schneiden.
- 2
Eier in einem tiefen Teller verquirlen, ebenso Mehl. Chips zerkrümeln und zusammen mit Semmelbröseln in den dritten Teller geben. Fetascheiben zuerst in Mehl, anschließend in den Eiern und final in der Chips-Semmelbrösel-Mischung wenden. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen, die panierten Scheiben knusprig ausbacken und zum Abtropfen auf ein Küchenkrepp legen.
- 3
Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Zucker karamellisieren. Rosmarin und Tomatenmark zufügen und mit Balsamicoessig und Apfelsaft ablöschen. Auf mittlerer Stufe für 15 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4
Brioche-Buns mit der Schnittseite in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mango schälen und in dünne Streifen schneiden.
- 5
Aus Ricotta, Senf, Ajvar, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer den Dip anrühren. Nun kann der Burger belegt werden. Hierfür etwas von dem Dip jeweils auf Ober- und Unterseite des Buns geben. Die Unterseite mit Rucola belegen, darauf die Mangoscheiben verteilen. Das knusprige Feta-Patty auf die Mango setzen und final mit den karamellisierten Zwiebeln sowie zerkrümelten Chips toppen.