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Burger Wellington

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 790/​3.301
    kcal / kJ
  • 29 g
    Kohlen-hydrate
  • 34 g
    Eiweiß
  • 58 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    790/3.301 kcal/kJ, 29 g Kohlen-hydrate, 34 g Eiweiß, 58 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

2 Zwiebeln
1 EL Butter
Rohrzucker
200 g Champignons
0.5 Petersilie
4 Baconscheiben
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 Burgerpattys aus Rindfleisch, z. B. Block House American Burger Special Size oder K-PURLAND
1 EL Sonnenblumenöl
2 Blätterteig (275 g, Kühlregal)
1 Eigelb
2 EL Milch 1,5 % Fett
4 TL mittelscharfer Senf
4 Scheiben würziger Käse (z.B. Bergkäse)
1 Römersalat
100 g Kirschtomaten

Zubereitung

    1

Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebeln zugeben, circa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, mit Zucker bestreuen, karamellisieren und aus der Pfanne nehmen.

    2

Champignons putzen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, abtropfen lassen und hacken. Speckscheiben in je 4 Stücke schneiden, in der Pfanne auslassen und knusprig braten. Champignons im verbliebenem Bratfett 2-3 Minuten anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie unterheben und aus der Pfanne nehmen.

    3

Burger Patties bei hoher Temperatur in erhitztem Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/ Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteige ausrollen und mit einem runden Ausstecher kleine 4 Kreise (Durchmesser circa 12 Zentimeter) und 4 große Kreise (Durchmesser circa 15 Zentimeter) ausstechen. Eigelb mit Milch verquirlen und salzen.Die kleinen Blätterteig-Kreise auf dem Backblech verteilen und mit den Patties belegen. Mit jeweils 1 Teelöffel Senf bestreichen, Pilze, Speck und Zwiebeln darauf verteilen, je 1 Sandwichscheibe auflegen und etwas andrücken. Mit einem kleinen Ausstecher jeweils mittig ein Loch aus den großen Blätterteig-Kreisen ausstechen und mit dem Messerrücken einritzen. Blätterteig-Kreise auflegen, die Ränder gut verschließen, mit der Eigelb-Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen 25 bis 30 Minuten goldgelb backen.

    4

Salat und Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen, Salat in mundgerechte Stücke zupfen, Kirschtomaten halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Burger Wellington auf Tellern verteilen und mit Salat, Tomaten und nach Wunsch mit Burgersoße servieren.



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