Burrito mit Schweinefleisch und Avocado-Salsa
Nährwerte
(Pro Portion)-
1132/4737kcal / kJ
-
38.6 gKohlen-hydrate
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69.2 gEiweiß
-
78 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
1132/4737 kcal/kJ,
38.6 g Kohlen-hydrate,
69.2 g Eiweiß,
78 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
Für die Salsa
1 | Bio-Limette |
3 Stiele | Koriander |
1 | Avocado |
Für das Schweinefleisch
2 | kleine Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 | grüne Paprika |
450 g | Schweinefilet |
2 EL | Sonnenblumenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Chiliflocken |
80 g | geriebener Gouda |
3 | Tortillas |
Rezept-Tipp
-
Mit Limettenkeilen servieren und den Saft über den Burritos auspressen.
Zubereitung
- 1
Für die Salsa Limette heiß abspülen, trocken tupfen und den Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und grob würfeln. Avocado mit Limettensaft und Koriander in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Salz abschmecken.
- 2
Für das Schweinefleisch Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln und Knoblauch in Scheiben schneiden. Paprika waschen, trocken tupfen, entkernen und in Streifen schneiden.
- 3
Schweinefilet kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin circa 4 Minuten scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zugeben und weitere circa 2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Gouda in die Pfanne streuen und verrühren. Pfanne zur Seite stellen.
- 4
Tortillas im Ofen nach Packungsangabe erwärmen. Fladen mit der Schweinefleisch-Paprika-Mischung und Salsa belegen.