Buttermilch-Scones mit Clotted Cream
Nährwerte
(Pro Portion)-
147/615kcal / kJ
-
20 gKohlen-hydrate
-
2 gEiweiß
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6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
147/615 kcal/kJ,
20 g Kohlen-hydrate,
2 g Eiweiß,
6 g Fett
Zutaten (20 Stück)
500 ml | frische Schlagsahne |
250 ml | Buttermilch |
350 g | Mehl |
2 EL | Mehlzum Bemehlen |
2 TL | Natron |
40 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
3 EL | Milch zum Bepinseln |
200 g | Orangenmarmelade |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 70 bis 75 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform circa 3 Zentimeter hoch mit heißem Wasser füllen. Die Sahne in einer flachen Schüssel (Durchmesser 24 Zentimeter) in das Wasserbad stellen und für circa 8 Stunden in den Backofen geben. Auf der Oberfläche setzt sich das Fett ab und bildet eine Haut.
- 2
Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, abkühlen und im Kühlschrank 8 Stunden fest werden lassen. Die obere Schicht (Clotted Cream) abschöpfen und in ein Schraubglas füllen. Die restliche Flüssigkeit anderweitig verwenden.
- 3
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Buttermilch, Mehl, Natron, Zucker und Salz zu einem glatten, sehr weichen Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 bis 3 Zentimeter dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher (Durchmesser 4 bis 5 Zentimeter) Scones ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Scones mit Milch bepinseln und 15 bis 20 Minuten backen.
- 4
Die Scones in der Mitte aufschneiden und mit Clotted Cream und Orangenmarmelade bestrichen servieren.