kaufland.de/rezepte
Butterplätzchen
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
100/418kcal / kJ
-
14 gKohlen-hydrate
-
2 gEiweiß
-
5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
100/418 kcal/kJ,
14 g Kohlen-hydrate,
2 g Eiweiß,
5 g Fett
Zutaten (40 Stück)
500 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
250 g | Butter |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Ei, Größe L |
Zubereitung
- 1
Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- 2
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und beliebige Plätzchen ausstechen.
- 3
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Plätzchen darauflegen.
- 4
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) 12 bis 15 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Nach Wunsch mit Kuchenglasur bepinseln.