Butzheimer Rumfort-Topf
Nährwerte
(Pro Portion)-
848/3550kcal / kJ
-
36.1 gKohlen-hydrate
-
37.1 gEiweiß
-
59.3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
848/3550 kcal/kJ,
36.1 g Kohlen-hydrate,
37.1 g Eiweiß,
59.3 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
etwas Öl zum Anbraten | |
500 g | Schweinegulasch |
1 Stange | Porree |
3-4 | Möhren |
2 | Kartoffeln |
1 | Brokkoli |
ca. 200 g | Bohnen |
3-4 | große Champignons |
0.5 | Ananas |
Schnittlauch | |
Tomatenmark | |
Thymian | |
Salz, Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Knoblauch | |
400 ml | Sahne |
ca. 400 ml | Milch |
Rezept-Tipp
-
Der Butzheimer Rumfort-Topf schmeckt auch als Curry sehr gut. Ersetzen Sie einfach die Sahne zur Hälfte durch Kokosmilch und den Senf durch gelbe oder rote Currypaste.
Zubereitung
- 1
Zuerst wird ein wenig Öl in einer großen Kasserolle (oder in einem Bräter) erhitzt. Das Fleisch hineingeben und scharf anbraten. Das geputzte Gemüse in grobe Stücke schneiden.
- 2
Zuerst lang kochendes Gemüse wie Möhren, Kartoffeln und Bohnen zum Fleisch dazugeben und dann das schneller kochende Gemüse wie Porree oder Brokkoli. Ganz zum Schluss werden die Champignons hinzugefügt. Richtig tropisch wird der Rumfort-Topf durch die in Stücke geschnittene Ananas.
- 3
Das Ganze wird schließlich mit süßem Senf, Tomatenmark, etwas Salz, Pfeffer, Thymian, Muskatnuss und nach Belieben mit frischem, gehacktem Knoblauch gewürzt. Zum Schluss die Sahne und die Milch dazugeben und alles knapp 20 bis 25 Minuten köcheln. Fertig! Dazu wird ein Stück herzhaftes, dunkles Brot serviert.