kaufland.de/rezepte
Caipirinha-Lachs vom Grill mit Avocado-Dip
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
338/1.415kcal / kJ
-
3 gKohlen-hydrate
-
34 gEiweiß
-
17 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
338/1.415 kcal/kJ,
3 g Kohlen-hydrate,
34 g Eiweiß,
17 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 cl | Cachaca (Zuckerrohrschnaps) |
2 EL | Limettensaft |
1 TL | Koriandersamen |
1 TL | geschnittener Dill |
0.25 TL | Chiliflocken |
1 TL | brauner Zucker |
Salz | |
frisch gemahlener Peffer | |
600 g | Keta-Wildlachsfilet |
1 | reife Avocado |
1 TL | Zitronensaft |
1 | Tomate |
50 g | Frischkäse |
Rezept-Tipp
-
Mit gutem Gewissen Fisch genießen
-
Mit gutem Gewissen Fisch genießenAchte beim Einkauf auf Bio- und MSC-Fisch! Klicke hier für mehr Informationen
-
Zubereitung
- 1
Cachaca, Limettensaft, Koriander, Dill, Chiliflocken und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs waschen, trockentupfen, circa 1 Stunde in der Marinade einlegen.
- 2
Für den Dip Avocado halbieren, Stein entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft beträufeln.
- 3
Tomate waschen, vierteln, Stielansatz entfernen, die Tomate fein würfeln, mit Frischkäse unter die Avocado rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs auf dem Grill auf Alufolie oder einer Grillschale von jeder Seite circa 4 bis 6 Minuten zubereiten und mit Dip servieren.
- 4
Fisch und Dip anrichten und nach Wunsch mit Tortilla-Chips servieren.