Cannelloni Quattro Formaggi
Nährwerte
(Pro Portion)-
912/3815.81kcal / kJ
-
65 gKohlen-hydrate
-
38 gEiweiß
-
53 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
912/3815.81 kcal/kJ,
65 g Kohlen-hydrate,
38 g Eiweiß,
53 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 Kopf | Wirsing, ca. 1,2 kg |
einige Zweige Rosmarin | |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | K-Favourites natives Olivenöl extra D.O.P |
1 Packung | K-Favourites Cannelloni, 250 g |
Salz | |
600 ml | stückige Tomaten |
frisch gemahlener Pfeffer | |
50 g | K-Favourites Parmigiano Reggiano DOP |
250 g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
100 g | K-Favourites Gorgonzola DOP |
100 g | K-Favourites Französischer Camembert Classique |
1 Packung | K-Favourites Büffelmozzarella Di Bufala Campana DOP, 125 g |
Rezept-Tipp
-
Die Cannelloni-Füllung lässt sich ausgezeichnet mit gehackten, gerösteten Haselnüssen verfeinern.
Zubereitung
- 1
Wirsing vierteln, putzen, mit dem Rosmarin waschen und abtropfen lassen. Wirsing in feine Streifen schneiden, Rosmarinnadeln abzupfen und hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- 2
Wirsing in 2 Esslöffel Olivenöl 3 bis 4 Minuten anbraten, Rosmarin und die Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben, 1 Minute dünsten und auskühlen lassen.
- 3
Cannelloni nach Packungsanweisung in ausreichend kochendem Salzwasser vorgaren. Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
- 4
Restliche Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 1 Esslöffel Olivenöl andünsten, mit Tomaten ablöschen, 1 weitere Minute kochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine runde, ofenfeste Form (Durchmesser circa 20 Zentimeter) mit übrigem Olivenöl ausreiben und die Hälfte der Tomatensoße in den Topf geben.
- 5
Parmigiano reiben und mit 125 Gramm Frischkäse vermengen. Gorgonzola und Camembert würfeln und mit je der Hälfte des restlichen Frischkäses vermengen. Wirsing in 3 Portionen teilen, Parmesan, Gorgonzola und Camembert sortenrein unter den Wirsing mengen, mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig in die Cannelloni füllen. Mozzarella abschütten und abtropfen lassen.