kaufland.de/rezepte
Cappuccino-Creme
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
340/1422kcal / kJ
-
29 gKohlen-hydrate
-
2 gEiweiß
-
24 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
340/1422 kcal/kJ,
29 g Kohlen-hydrate,
2 g Eiweiß,
24 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 4 Blatt | helle Gelatine |
| 2 TL | Instant-Kaffee |
| 75 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 0.25 l | Schlagsahne |
| 50 g | geraspelte Zartbitter-Schokolade |
Zubereitung
- 1
Die Gelatine nach Vorschrift in kaltem Wasser einweichen und quellen lassen.
- 2
Instant-Kaffee, Zucker, Vanillezucker und ausgedrückte Gelatine in 1/8 l heißem Wasser auflösen. Mit einem Schneebesen schaumig rühren, dann kalt stellen, bis die Gelatine zu gelieren beginnt.
- 3
Die Sahne steif schlagen, zusammen mit der Schokolade unter die abgekühlte Kaffee-Creme heben.
- 4
Die Masse in vier Dessertgläser füllen und 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.