Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Cappuccino-Mandel-Kekse

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 120/​500
    kcal / kJ
  • 11.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 2.1 g
    Eiweiß
  • 8.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    120/500 kcal/kJ, 11.0 g Kohlen-hydrate, 2.1 g Eiweiß, 8.0 g Fett

Zutaten (40 Stück)

150 g Mandelstifte
2 Eigelb
200 g Butter
50 g Zucker
370 g Mehl
3 EL Cappuccinopulver Instant
1 TL Kakaopulver
Mehl für die Arbeitsfläche
100 g helle Kuvertüre
ca. 40 Schokodekore z.B. Schokokaffeebohnen oder Schokosterne

Zubereitung

    1

Mandelstifte grob hacken und in einer Pfanne fettfrei anrösten.

    2

Elektrobackofen auf 180 °C vorheizen.

    3

Eigelb, Butter, Zucker, Mehl, Cappuccinopulver, Kakaopulver und 100 Gramm Mandeln zu einem glatten Teig verkneten und circa 30 Minuten kalt stellen.

    4

Teig auf einer dünn bemehlten Arbeitsfläche circa 0,4 Zentimeter dick ausrollen und Kreise ausstechen. Backblech mit Backpapier auslegen, Kekse auflegen und circa 15 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen 180 °C/Stufe 2, Umluft 160 °C).

    5

Kuvertüre schmelzen und Kekse damit bestreichen, mit restlichen Mandelsplittern bestreuen und je 1 Schokodekor aufsetzen.



Das könnte dich auch interessieren