Cassoulet
Nährwerte
(Pro Portion)-
759/3159kcal / kJ
-
39 gKohlen-hydrate
-
32 gEiweiß
-
51 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
759/3159 kcal/kJ,
39 g Kohlen-hydrate,
32 g Eiweiß,
51 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Möhre |
3 Stangen | Staudensellerie |
200 g | Bauchspeck, durchwachsen |
400 g | grobe Bratwurst |
250 g | weiße Bohnen, gegart, Abtropfgewicht |
800 g | geschälte Tomaten Konserve |
250 ml | Rinderbrühe |
1 Zweig | Rosmarin |
2 Stiele | Thymian |
100 g | Semmelbrösel |
2 EL | weiche Bio-Butter |
Jodsalz | |
Pfeffer |
Rezept-Tipp
-
Anstelle der groben Bratwurst kannst du auch italienische Salsiccia benutzen.
Zubereitung
- 1
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren und Sellerie waschen, trocken tupfen, schälen und ebenfalls fein würfeln. Speck von der Schwarte befreien, in dünne Scheiben schneiden und in einem feuerfesten Topf ohne Fett auslassen. Bratwurst zum Speck in das ausgelasse Fett geben und darin anbraten. Bratwurst anschließend entnehmen und zur Seite stellen.
- 2
Vorbereitetes Gemüse zum Speck geben und circa 2 Minuten dünsten. Bohnen abgießen, zusammen mit Tomaten und Brühe dazu geben und mit geschlossenem Deckel circa 10 Minuten bei niedriger Stufe köcheln. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und die Nadeln und Blättchen fein hacken. Kräuter, Semmelbrösel, Butter und eine Prise Salz in einer Schüssel verkneten.
- 4
Bratwürste wieder in den Eintopf legen, Semmel-Butter-Mischung darüber verteilen und im unteren Drittel des Backofens circa 20 Minuten backen. Anschließend servieren.