kaufland.de/rezepte
Champagner-Aperitif mit Zuckerwürfeln und Kirschenspieß
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
179/749kcal / kJ
-
20 gKohlen-hydrate
-
0.6 gEiweiß
-
0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
179/749 kcal/kJ,
20 g Kohlen-hydrate,
0.6 g Eiweiß,
0 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
3 TL | schwarzer Johannisbeernektar |
4 | Zuckerwürfel |
6 | Sauerkirschen TK |
300 ml | Champagner (ersatzweise trockener Sekt) |
Zubereitung
- 1
1 Teelöffel Johannisbeernektar in eine Schale geben und die 4 Zuckerwürfel nacheinander kurz eintauchen, bis sie etwas Saft aufgenommen haben. Zuckerwürfel auf ein Blech mit Backpapier legen und 30 Minuten bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
- 2
Je 3 gefrorene Kirschen auf einen Spieß stecken.
- 3
Zum Servieren je 1 Teelöffel Johannisbeernektar und 2 Zuckerwürfel in eine Champagnerflöte oder ein Sektglas geben, vorsichtig mit eiskaltem Champagner auffüllen und mit Kirschenspieß garniert servieren.