Champignon-Risotto mit Zitronen-Hähnchen
Nährwerte
(Pro Portion)-
1028.7/4305kcal / kJ
-
45.5 gKohlen-hydrate
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45 gEiweiß
-
74.7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
1028.7/4305 kcal/kJ,
45.5 g Kohlen-hydrate,
45 g Eiweiß,
74.7 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
Für das Risotto:
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | K-Classic Olivenöl |
100 g | Risotto-Reis |
50 ml | Apfelsaft. naturtrüb |
350 ml | Gemüsebrühe |
150 g | Champignons, weiß |
150 g | Champignons, braun |
Salz | |
Pfeffer | |
40 g | K-Classic Parmesan |
50 g | Butter |
4 | Petersilien Stiele, glatt |
Für das Zitronen-Hähnchen:
240 g | Hähnchenbrustfilets, mit Haut |
Salz | |
2 EL | K-Classic Olivenöl |
4 Stiele | Thymian |
1 | Bio-Zitrone |
1 | Knoblauchzehe |
40 g | Butter |
Zubereitung
- 1
Für das Risotto Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Hälfte des Olivenöls in einem Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch für circa 2 Minuten bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Risotto-Reis hinzugeben und circa 1 weitere Minute mit anschwitzen. Abwechselnd mit Apfelsaft und Brühe aufgießen und unter ständigem Rühren circa 20 bis 25 Minuten bissfest garen.
- 2
In der Zwischenzeit Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin circa 2 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3
Parmesan reiben, zusammen mit Champignons und Butter unter das Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4
Backofen vorheizen (180 °C Ober-/ Unterhitze). Für das Zitronen-Hähnchen währenddessen die Hähnchenbrustfilets mit kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und leicht salzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch für circa 2 Minuten von beiden Seiten scharf anbraten.
- 5
Thymian unter kaltem Wasser abbrausen und trocken schütteln. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale abreiben, halbieren und Saft auspressen. Knoblauchzehe mit dem Messerrücken andrücken.
- 6
Butter, Knoblauchzehe, Thymian, Zitronensaft und Zitronenschale zum Hähnchen in eine kleine Auflaufform geben und im Backofen für circa 8 bis 10 Minuten garen.
- 7
In der Zwischenzeit Petersilie unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Risotto erwärmen, Zitronenhähnchen aufschneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Petersilie dekorieren und servieren.