Champignonrisotto mit Haselnüssen und würzigen Sauerkirschen
Nährwerte
(Pro Portion)-
601.25/2524.8kcal / kJ
-
59.8 gKohlen-hydrate
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18.3 gEiweiß
-
31.8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
601.25/2524.8 kcal/kJ,
59.8 g Kohlen-hydrate,
18.3 g Eiweiß,
31.8 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für das Risotto:
1 | Zwiebel |
80 g | Speckwürfel |
200 g | Risottoreis |
250 g | Champignons, braun |
600 ml | Gemüsefond |
60 g | Parmesan |
70 g | Creme Fraîche, 30 % Fett |
30 g | Butter |
30 g | Rapsöl |
1 EL | gehackte Haselnüsse |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Für die Sauerkirschen:
1 Glas | Sauerkirschen |
Salz | |
Pfeffer | |
10 g | Butter |
1 Prise | Zucker |
1 Msp. | Zimt |
Zubereitung
- 1
Zwiebel fein würfeln und die Champignons putzen und anschließend etwas gröber würfeln. Speckwürfel in einem Topf auf mittlerer Hitze anbraten, anschließend die Zwiebeln hinzugeben und 3 Minuten mit anschwitzen. Nun den Risottoreis dazu geben und direkt mit dem kompletten, heißem Gemüsefond aufgießen. Auf mittlerer Hitze langsam einreduzieren lassen, dabei gelegentlich umrühren, das dauert circa 20 bis 25 Minuten.
- 2
In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Haselnüsse anrösten anschließend in eine Schale geben und bis zum Servieren bei Seite stellen. Nun das Rapsöl in die Pfanne geben und die Champignons heiß darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und jetzt erst zum Risotto geben.
- 3
Die Sauerkirschen abtropfen lassen, der Saft wird allerdings nicht benötigt. Butter in die Pfanne geben, die Sauerkirschen hinzufügen und zwei Minuten kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit einer Prise Zucker und einer Messerspitze Zimt.
- 4
Nach der Kochzeit des Risottos, den gerieben Parmesan, die Butter sowie die Creme Fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Wenn es zu sehr nachziehen sollte, noch einen Schluck Wasser hinzugießen.
- 5
Das Risotto auf vier Teller verteilen, die Kirschen darüber verteilen und mit den gerösteten Haselnüssen bestreuen.